Новости производителей, Статьи

Пищевое поведение собак

Собаки жили на нашей стороне около 20 или 30 тысяч лет. Они являются частью семьи, уже разбросаны по всему миру, ходят в торговые центры и отели и учатся бесчисленным трюкам. Несмотря на такое тесное сосуществование в течение столь длительного времени, и хотя иногда это кажется слишком большим, природа собак очень далека от нашей. В этой статье мы лучше объясним одно из главных различий между человеком и собакой: еда.

Научная классификация

Собаки, независимо от породы, являются прямыми потомками волка, с которым они разделяют большую часть ДНК. Наш «лучший друг» засекречен, потому что он несет 98% ДНК волка, а также потому, что он может скрещиваться со своим предком путем разведения плодовитых щенков, называемых гибридными животными (происходящими от размножения между разными животными). Собака и волк входят в семью клыков, в которую также входят лиса, шакал, койот и другие родственные виды и подвиды. Все они относятся к категории плотоядных, хотя некоторые из них, такие как, например, лиса, питаются всеядной пищей, но также всегда нуждаются в животной пище. Человек уже в порядке приматов, животных сильно отличается от хищных. У приматов часто очень разнообразная растительная диета, и им обычно не приходится охотиться, чтобы есть.

Проанализировав классификацию собак, а также их предков и эволюционных «родственников», мы можем хорошо понять, что расстояние между ними и нами, людьми, огромно.

Пищеварительная анатомия

Собаки имеют все анатомические характеристики плотоядных. В пищеварительной системе наиболее специфичны. Характеристики плотоядных животных, присутствующих во рту у собак и кошек, особенно очевидны в виде челюсти и челюсти, зубов и припадка пищи.

Ротовая полость. Клыки особенно развиты у плотоядных животных, одна из их функций — захватывать добычу, проникая в кровеносные сосуды. Молярные и премоляры имеют треугольную и острую форму, с зазубренными краями, которые делают их идеальными для разрыва мяса, а не для жевания.
Его челюсть очень крепкая, сделана для фиксации прикуса при необходимости. У плотоядных практически нет боковых движений челюсти, они двигаются исключительно как ножницы (открываются и закрываются, боковых движений нет), ломают кости и разрывают мясо, так как им не нужно слишком много жевать пищу.

Так как их диета основана на продуктах, которые не имеют скорлупы, семян или других элементов, которые трудно перевариваются.
Если сравнивать с людьми, есть несколько отличий. У нас есть зубная дуга, приспособленная для того, чтобы жевать как мясо, так и овощи, меньшую прочность в челюсти, а в слюне присутствует амилаза, фермент, который все еще запускает переваривание крахмала (углеводов, присутствующих в овощах) у всеядных и травоядных животных.

Желудок и кишечник. У собак есть желудок с более высокой кислотностью, чем у людей, потому что их рацион с высоким содержанием белка требует этой характеристики для лучшего пищеварения. Желудок собак имеет около 60% всего желудочно-кишечного тракта в объеме. Это означает, что ваша пищеварительная система предназначена для быстрого приема больших объемов пищи, чтобы она могла быстро перевариваться. Кишечник (около 20% пищеварительного тракта) короче нашего, так как наша разнообразная, богатая растениями диета требует большего времени в кишечнике для правильного усвоения питательных веществ.
Сенсорные различия

В сенсорном аспекте, то есть в восприятии ощущений, собаки также имеют большие различия:

Видение: Когда речь заходит о еде, на что мы в первую очередь обращаем внимание в еде? Появление. Собаки определенно не делают этого. Человеческий взгляд фиксирует много деталей, и мы используем это, чтобы предварительно судить о еде перед едой. Зрение собаки приспособлено для того, чтобы хорошо видеть ночью и ловить движения издалека, чтобы не различать внешний вид близлежащего объекта. Когда они рядом, они используют свой нос для идентификации.

Нос: Это чувство, которое собака использует больше всего, чтобы выбрать еду. Его мощный запах позволяет очень быстро определить, что анализируется. Вряд ли собака постарается съесть то, что не попалось на глаза по запаху. У собак может быть 220 миллионов обонятельных клеток, в то время как у человека около 5 миллионов. Вкус пищи больше связан с запахом, чем с одним вкусом, особенно у собак, у которых гораздо меньше вкусовых рецепторов на языке.

Вкус: Вкус — это особенное чувство вкуса, которое распознает вкус через сосочки на языке. У собаки около 1700 вкусовых рецепторов, а у мужчины около 9000. Собаки обычно предпочитают жирное мясо в первую очередь, так как жир является сильным вкусом для них. Это объясняется тем, что жир

Предлагайте много энергии, так как это наиболее калорийное питательное вещество, которое они могут проглотить. Поэтому мясо предлагает большое количество двух основных макроэлементов для собаки: липидов и белков. Если сравнивать с людьми, то влечение к жиру схоже, но мы также ценим сладкий вкус, который собаки также идентифицируют, но не привлекают.

© Farmina