Новости производителей, Статьи

Особенности кормления собак

Сегодня мы обсудим основные аспекты питания собак, объясним некоторые особенности их кормления. Какие основные питательные вещества необходимы? К какой категории они относятся? Что такое гликемический индекс? Мы надеемся, что вы найдете это интересным!

Особенности кормления собак

Для некоторых это может показаться очевидным, но давайте вспомним, что собаки являются хищными животными. Их жадный аппетит на печенье и другие закуски заставлял нас иногда забывать об этом. И дружелюбные и нежные мальтийцы, и большие и крепкие немецкие овчарки одинаковы в пищеварительной физиологии и привычках питания. Как объяснялось в наших предыдущих статьях, собаки произошли от волков и унаследовали их пищевое поведение. Волки и дикие собаки питаются от добычи, содержащей много белка и жиров, и едят мало овощей — если таковые имеются!

Домашняя собака, с другой стороны, больше не охотится и представляет некоторые приспособления для переваривания растительных углеводов — в конце концов, они уже некоторое время делят нашу «таблицу». Тем не менее, чтобы повысить способность собаки переваривать такую ​​пищу, мы должны помочь им, обработав эти овощи. Например, приготовление растительных углеводов помогает собакам лучше использовать свою энергию и питательные вещества. Это не нужно для мяса и внутренних органов — собаки в полной мере могут использовать всю свою пищевую ценность, даже когда они в сыром виде или в природе.

Поэтому собаки ВСЕГДА нуждаются в белке и жире из животных источников — их естественных источников таких питательных веществ. Ведь, как мы уже говорили выше, они остаются хищными животными. И их анатомия и метаболизм доказывают это. Острые зубы и чрезвычайно крепкие челюсти, высокая кислотность желудка для переваривания белков, короткая кишка и другие анатомические особенности присутствуют у любой собаки. Их способность легко генерировать энергию из белка и жира является важной метаболической характеристикой, которая отличает собак от всеядных животных (таких как, например, мы, люди).

Макронутриенты

Чтобы поговорить о питании, сначала нам нужно знать, какие основные питательные вещества составляют диету. Мы начнем с макронутриентов, то есть тех, которые содержатся в большей пропорции в любой диете — белка, липидов (жиров), углеводов и воды.

Белки

Практически каждая ткань в теле животного состоит из белка. Мы напрямую связываем белки с мышцами, но они также строят ногти, кожу, кости и многие другие структуры тела. Трудно перечислить все функции белка — их неисчислимо! Они участвуют во многих различных процессах организма.

Аминокислоты:

маленькие молекулы, которые объединяются, чтобы сформировать белки. Аминокислоты делятся на незаменимые и незаменимые. У «несущественных» есть это название, потому что они могут быть произведены метаболизмом животного, поэтому они не обязательно должны присутствовать в рационе. С другой стороны, в пище всегда должны присутствовать так называемые «незаменимые» аминокислоты. Собаки не могут производить их, и если они не были предоставлены, могут возникнуть серьезные недостатки. Десять различных аминокислот, как известно, необходимы для собак. Стоит сказать, что ингредиенты животного происхождения, такие как мясо, внутренности и яйца, содержат все эти 10 незаменимых аминокислот и, следовательно, считаются имеющими «высокую биологическую ценность». Немногие растительные продукты содержат все эти незаменимые аминокислоты — квиноа является одной из них.

Липиды

Они являются основным источником энергии для организма, помогают усваивать жирорастворимые витамины (витамины A, D, E и K) и переносят витамины к клеткам, участвуют в выработке гормонов и других основных функциях организма. Липиды содержат жирные кислоты, вещества, которые необходимы для нескольких биологических процессов. Одной из самых известных жирных кислот является омега-3, которая содержится в большом количестве в рыбьем жире. Помимо этих функций, жир делает корм более привлекательным для собак, которые инстинктивно ищут продукты, богатые этим питательным веществом.

Углеводы

Возможно, одна из самых отличительных характеристик плотоядных животных заключается в том, что они могут легко генерировать энергию из белков и жиров. Это, вероятно, произошло от их естественного поведения. Питаясь добычей и тушами других животных, волки и дикие собаки употребляли меньшее количество углеводов по сравнению с другими макроэлементами. Однако длительный процесс одомашнивания способствовал адаптации, в результате чего собаки могли переваривать крахмал, который является одним из источников углеводов из овощей. Это питательное вещество служит источником здоровой энергии и может быть предложено в сбалансированной диете при условии соблюдения сбалансированной пропорции белка и жира.

Микроэлементы

Микронутриенты — это элементы, которые присутствуют в меньшей пропорции в рационе (по сравнению с макроэлементами), но также необходимы для хорошего здоровья. Это витамины и минералы. Эти питательные вещества присутствуют в подходящих количествах во внутренних органах животных, фруктах и ​​других овощах.

Гликемический индекс

Гликемический индекс определяет скорость поглощения углеводов. Этот индекс оценивает различные углеводы по времени превращения глюкозы в кровоток. Таким образом, продукты с высоким гликемическим индексом немедленно генерируют большое количество инсулина поджелудочной железы. Инсулин является гормоном, ответственным за перенос сахара из крови в клетки, где он будет использоваться в качестве энергии. Избыток энергии превратится в жир. В конце концов, углеводный сахар является источником жира в организме. Продукты с низким гликемическим индексом вызывают постепенное выделение инсулина. Таким образом, они будут обеспечивать насыщение собаки в течение более длительного периода, поскольку снижение уровня глюкозы в крови не является резким из-за медленного высвобождения инсулина.

© Farmina